Tiago Celestino.blog - Distribuindo o que vier à cabeça

gif falsa pra o IECA6

Assine RSS

Acompanhe as atualizações do blog assinando o feed.

Pesquise

Faça uma pesquisa e encontre tudo que já foi publicado no blog

Faça sua busca

Eu Apoio

  • Diga não ao Projeto do Senador Azeredo!

Friend Connect

Flickr Fotos

  • Transparência
  • Leila Campelo
  • Leila Campelo
  • Tiago Amorim
  • Home office
  • Home office

Twitter

Publicado em: 13 junho 2008

Agora me chamam de Tarciana Capoani Da Silveira

Email tenta enganar internautas em nome das lojas Americanas.com.br

Dando continuidade com as dicas de segurança para os usuários inexperientes da Internet, divulgo aqui mais um email que recebi. Dessa vez, os fraudadores tentaram me enganar utilizando o nome da loja Americanas.

Veja o email na íntegra:

Cara Tarciana Capoani Da Silveira,

Informamos que apesar de seu pagamento já ter sido aprovado pela instituição financeira, para sua segurança, vamos verificar os dados cadastrais informados com o emissor do seu cartão de crédito para evitar que ele seja usado indevidamente. O tempo deste processo depende do emissor.

Visando a segurança e agilidade no processo de confirmação dos dados, por favor, adote uma das alternativas abaixo:

- Envie cópia da última fatura do cartão de crédito utilizado nesta compra. Por favor, omita detalhes referentes às compras efetuadas no cartão. Somente nos interessa os dados cadastrais como: nome, número do cartão, endereço e número do pedido 350868 que devem estar legíveis na fatura.

Envie a cópia para o seguinte número de fax: 55 11 3099-1607.

Caso o seu nome não esteja correto ou desconheça está mensagem clique aqui (link desabilitado) para realizar a retirado do seu e-mail do nosso sistema.

Americanas.com.br

Esperamos contar com a sua compreensão e colaboração.
Atenciosamente,

Análise Americanas
sac.analise@americanas.com

Dessa vez foi o cúmulo. Nem preciso dizer que o email é totalmente falso.

Eu, um cabra-macho, passei a ser chamado de Tarciana. Será que isso pode? É claro que não. Além disso, apesar de ter conta na Americanas.com.br, pouco utilizo, ou melhor, nunca utilizei para comprar nada. Pelo menos até hoje.

Fiquemos de olho

Muitos indícios nesse email já deixa bem claro que se trata de um golpe. Além do nome falso, o endereço do suposto SAC é para o dominio @americanas.com e já na assinatura do email, aparece Americanas.com.br.

Cada vez mais esses malditos e infelizes fraudadores tentam enganar os usuários que ficam assustados com esse tipo de informação que chega na caixa de seus email’s, por sorte, muitos que devem ter recebido tal email perceberam a fraude e não clicaram em nenhum link.

Agora, quem seria Tarciana Capoani Da Silveira?

Categorias: Internet | Tags: ,

Artigos Relacionados

    Nenhum artigo relacionado

Artigo tem 4 Comentários

Comentário feito em junho 13th, 2008 15:35

osmarResponder este comentário comentou:

hehe

valeu pelo comentário no meu blog cara…

abração e espero sempe sua visita…

Comentário feito em junho 14th, 2008 14:05

Tiago CelestinoResponder este comentário comentou:

Sempre estou lá no Bomba Digital, comento pouco, mas leio frequentemente no GReader. :)
Abraços Osmar

Comentário feito em junho 15th, 2008 18:57

Cleber LuizResponder este comentário comentou:

É…eu também fui “confundido” com essa senhora. O engraçado é que nem pra mudarem os nomes, além disso a intenção é justamente essa mandar um nome estranho e a inocente vítima, achando estar se livrando de problemas clica no link. Sacangem. E quem se lembra daquele época em que ainda se podia confiar num cartão recebido via net? Abraços Thiago. Aliás parabéns pelo layout do blog ficou bem melhor.

Comentário feito em junho 15th, 2008 22:38

Tiago CelestinoResponder este comentário comentou:

@Cleber,
Com certeza, essa dai foi totalmente ridícula, mas pelo menos estamos alerta.

E valeu pelo os parabéns. Ainda estou melhorando, logo vou está disponiblizando para download também. :)
Abraços

Deixe o seu comentário

Deixe aqui a sua opinião sobre o artigo

(Obrigatório)

não é publicado

(Obrigatório)

(opcional)

gif falsa pra o IECA6

XHTML e CSS com autoria de Tiago Celestino - Usando o WordPress 2.7

Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

Creative Commons License